Недвижимость в горнолыжном Сочи подскочила в цене

Финансы >> 22.01.2015
Недвижимость в горнолыжном Сочи подскочила в цене
Впервые в истории город Сочи попал в двадцатку наиболее востребованных горнолыжных курортов во всём мире. Сегодня здесь наблюдается 4%-ный рост на горнолыжную недвижимость в виде небольших домиков, именуемых «шале». Анализом исследований рынка недвижимого имущества занималась международная компания Knight Frank.

Исследуемый указанной компанией период охватил промежуток времени, начиная с июня 2013 года и заканчивая июнем 2014 года. В результате стало видно, что для сочинских горнолыжных курортов характерен резкий скачок запросов инвесторов, желающих приобрести шале. Но эта территория интересует исключительно наших, отечественных бизнесменов. Ни одной заявки на приобретение подобной недвижимости от иностранцев пока не поступало.

Замечено, что потенциальный инвестор готов, не колеблясь, вкладывать денежные средства в недвижимость, которая находится только лишь в проекте, а такого никогда ранее не наблюдалось. Эксперты рынка недвижимости объясняют это явление тем, что частные домовладения, впоследствии сдаваемые в аренду, принесут своему хозяину довольно неплохой доход. В настоящее время, к примеру, номер в домике «Поляны» стоит порядка €75 за одни сутки.

Состоятельные россияне предпочитают обзаводится элитными объектами мирового уровня на «вторичке», например, шале, у которого 4 или 5 спален, с начальной ценой от €5-10 млн. В этом случае немаловажное значение для покупателя имеет близость к подъёмникам и живописная панорама с видом на горы.

Однако всем, кто намерен заняться регистрацией своих прав собственности на приобретённую недвижимость, следует иметь в виду, что с этого года российское законодательство изменило период регистрации, то есть вместо предыдущих 18 календарных сегодня этот срок составляет 10 рабочих дней.

Кроме этого, сократили сроки по постановке-снятию на кадастровый учёт. В этой связи нередко без юридической помощи не обойтись. Только специалист способен провести все изменения в реестре по выявленным ошибкам, связанным, например, с границами участка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.