На покрытие дефицита бюджета Кубани власти хотят взять ещё один кредит

Финансы >> 30.06.2014
На покрытие дефицита бюджета Кубани власти хотят взять ещё один кредит
Властями Краснодарского края принято решение о привлечении дополнительных кредитных ресурсов в сумме, составляющей 5,4 млрд рублей с целью погашения своих долгов, а также для покрытия дефицита казны региона. Эту информацию предоставили сотрудники отдела госдолга при Минфине Краснодарского края.

В период до 25-го июля нынешнего года запланировано проведение 14 аукционов, на которых должно произойти открытие Кубани кредитных линий. На данных аукционах будут 6 торгов, в рамках которых проведут конкурсный отбор для участников предоставления кредитных линий, каждая из которых будет по полмиллиарда рублей, со стартовой процентной ставкой — 10,83% в год, максимум. Данные кредитные линии откроют на 4 года со дня подписания кредитного соглашения. По срокам — это до середины августа 2018 года.

Остальные 8 аукционов откроют кредитные линии с той лишь разницей, что лимит там составит по каждой линии 300 млн рублей. В данном случае ставка по кредиту будет 10,77% годовых. Эти кредитные линии будут открыты на 3 года — до середины августа 2017 года, соответственно.

Необходимо заметить, что по счёту — это уже второе подобное привлечение заёмных средств властями Краснодарского края в этом году. И тоже, как в первом случае, для финансирования бюджетного дефицита региона.

Первые транши этого года были получены по договорённости февраля месяца. Тогда краем было привлечено 5 кредитных линий на общую сумму в 5 млрд рублей. Кредитные средства, согласно подписанным контрактам, должны быть возвращены в течение 5 лет, с процентной ставкой годовых — 9%. Здесь все лоты были выиграны банком "ВТБ".

"Сбербанк" также выиграл похожий контракт в прошлом году. По нему банком Краснодарскому краю были открыты целых десять кредитных линий с общей суммой заёмных средств — более, чем 10,7 млрд рублей.

В нынешнем году казна Краснодарского края рассчитывает на доходы консолидированного бюджета в размере 233,9 млрд рублей. Расходная часть запланирована в сумме 261,2 млрд рублей, с дефицитом по результатам года — 24,8 млрд.

Госдолг региона на 1-е июня этого года фактически составляет 124,582 млрд рублей. За последний месяц сумму госдолга сократили на 3,6 млрд рублей. В Минфине региона сообщили, что больше всего госдолга, а это приблизительно 37,3 млрд рублей, край должен отдать в период времени с 2023 и по 2032 год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети