К подготовке нового Генплана Сочи хотят подключить федеральные предприятия

Экономика >> 07.01.2018
К подготовке нового Генплана Сочи хотят подключить федеральные предприятия
После того, как пройдут праздники, в Сочи продолжат обсуждать готовящиеся изменения в Генплан города. Запланировано проведение нескольких десятков слушаний.

Подготовкой предложений по изменению главного документа курорта заняться поручено «Гипрогору» — институту градостроительства. По имеющимся данным, именно это предприятие разрабатывало градостроительные документы для Сочи ещё в 1930-х. Активно участвуют в обсуждениях, с внесением своих корректировок, и представители архитектурного сообщества города.

По словам Ольги Козинской, которая входит в Градостроительный совет, который работает при мэре Сочи, после того, как была рассмотрена урбанизация курорта в южной его части, был сделан вывод, что дальнейшее уплотнение застройки в прибрежном Сочи недопустимо. В списке стратегических задач Совета — не только сохранить сельские угодья, но и развивать там эффективно сельское хозяйство.

А по мнению Константина Затулина, депутата Госдумы, разрабатывать Генплан курорта должны не только специалисты города Сочи, но и представители федеральных структур, потому что значительную часть Большого Сочи контролируют именно они.

Поправки в Генплан включают не только то, что зависит от ЗСК или от горадминистрации. В мэрии курорта объясняют, что они, например, не знают, что будет со всеми остальными территориями курорта, которые не находятся в городском подчинении. Как не в курсе они и того, что будет с предприятиями, которые являются частной, федеральной или краевой собственностью.

В мэрии Сочи рассказали, что Затулин просит вице-премьера Дмитрия Козака, чтобы он помог включить в подготовку сочинского Генплана и предприятия, которые находятся в федеральном подчинении.




Соцсети