Власти Краснодара определяются с платформами для наземного метро

Экономика >> 01.04.2017
Власти Краснодара определяются с платформами для наземного метро
Городские власти Краснодара осмотрели места, на которых можно будет разместить железнодорожные платформы, которые предназначены для наземного метро.

Гордепартамент транспорта одобрил этот проект ещё в начале года. Он называется «Наземка» и предусматривает появление в краевой столице наземного метро. Проект подразумевает создание 6 линий электропоездов с 38 станциями. Предусмотрены, кроме этого, и дополнительные станции. Радиус действия наземного метро составляет 30 км от города.

Совещание представители власти Краснодара провели в одном из мест строительства платформы — в районе Старокорсунской. Были также осмотрены участки у посёлка Пригородный, на хуторе Ленина и у посёлка Знаменский. Инициаторы данного проекта ранее рассматривали создание платформ у посёлка Лорис, Берёзовый, а также у Молодёжного микрорайона.

Сейчас заканчивают обследовать все возможные площадки для остановочных платформ, а также для парковок и остальной инфраструктуры. Для проекта рассчитывают, кроме обустройства новых платформ в количестве 14, использовать 18 уже имеющихся.

Вначале, в соответствии с этим проектом, хотят создать несколько линий метро, используя уже существующую инфраструктуру. Они соединят Краснодар и соседние с ним районы. Имеются в виду Динская и Северская станицы, а также Васюринская и Новотитаровская, поскольку вышеперечисленные населённые пункты — самые напряжённые направления. Как для выезда из города, так и для въезда в него.




Соцсети