Месячник чистоты окончен. Работы по благоустройству Краснодара продолжаются

Общество >> 02.05.2014
Месячник чистоты окончен. Работы по благоустройству Краснодара продолжаются
По окончании месячника работ по санитарному порядку, который был завершён в краевой столице, на планёрке в мэрии по нему были подведены итоги.

Остаточные последствия ледяного дождя в виде упавших веток деревьев, а также скопившийся мусор в лесополосах, которые расположены в районах автотрасс, идущих по направлению к городу, практически полностью убраны.

Однако окончание месячника чистоты отнюдь не означает прекращение работ по облагораживанию близлежащих территорий. В данный момент фронт работ переместился на Ростовскую трассу. От сора и грязи очищены пути железнодорожного полотна вдоль самой трассы, а в настоящее время в окрестностях посёлка Берёзовый завершается комплекс работ на переезде железнодорожной станции.

Члены садовых товариществ привели в порядок свои собственные территории. Полностью избавили город и от четырёх стихийных свалок.

Как подчеркнул глава города Владимир Евланов, отдыхать от работ по расчистке Краснодара от мусора ещё слишком рано: особое внимание необходимо сейчас уделить дороге по Ростовскому шоссе, а также по улице Дзержинского. Мэр распорядился разработать дополнительные мероприятия по вопросу вывоза мусора с этих территорий, а также по приведению в надлежащий вид всех имеющихся ограждений. Особое внимание городской глава акцентировал на правой стороне улицы Дзержинского — от центральной части Краснодара и до самого Молодёжного посёлка.

Департамент городского хозяйства в кратчайшие сроки должен весь материальный и человеческий ресурс направить на озеленение территорий. Сегодня абсолютно все клумбы и газоны на улице Красной уже обновили. Осталось сделать это на других территориях краевой столицы. Администрация города требует, чтобы за всеми клумбами Краснодара в течении целого года был постоянный уход.

Кстати, на ремонт только лишь семи улиц Краснодара выделяют сегодня 1 миллиард рублей.




Соцсети