Центр Краснодара будет поделён на секторы

Экономика >> 31.01.2017
Центр Краснодара будет поделён на секторы
Первый план, который касался застройки Краснодара, появился ровно 222 года назад. И потому сегодняшнее заседание, которое прошло у губернатора, связано было с историческим центром столицы Кубани.

Вениамин Кондратьев требует чётко понимать, где находятся те границы, благодаря которым и определяется исторический центр. Кондратьев запрещает точечную застройку этого места. Должно быть, по его убеждению, исключительно комплексное освоение. Если кто-то купил 15 либо 20 соток, то он должен объединиться со вторым, третьим, договориться и застраивать район комплексно. И свою позицию в этом вопросе Кондратьев назвал «однозначной».

Глава региона требует утвердить, наконец, исторический центр, дабы закончить со всей этой «строительной вакханалией».

Следующим вопросом стало обсуждение высотности новостроек, которые планируют воздвигать в этой части крайцентра. Её предложено разбить на зоны.

Сегодня обсудили лишь ориентировочный план насчёт центральной части города. Её границы предстоит не раз обсуждать. Прорабатывать детальным образом придётся не только квартал полностью, но и отдельно каждое здание. Более того, решать будут даже то, из какого материала его строить.

Кондратьев заявил, что те конкретные правила, которые будут утверждены, выполнять должны все. Власти хотят, чтобы строительный бизнес чаще прислушивался к мнению краснодарцев и чтобы не нарушал их пространство.




Соцсети