На Кубани обсуждают Бюджет-2017

Экономика >> 02.08.2016
На Кубани обсуждают Бюджет-2017
О доходах, о сбалансированности муниципальных бюджетов и о планировании регионального бюджета на будущий год говорил на совещании губернатор Вениамин Кондратьев со своими замами.

А начал совещание он с того, что заявил о важности сохранения социальной направленности нового бюджета, и чтобы бюджет на 2017 год был «бюджетом экономического развития».

Что для этого нужно, объяснил замглавы региона Игорь Галась. Вице-губернатор сообщил, что, согласно федеральному прогнозу, в 2017 году рост доходов бюджетов не предусмотрен. Больше того, планируют сокращать фонд поддержки субъектов Федерации в форме дотаций на сбалансированность и на сокращение объёмов бюджетных кредитов.

Игорь Галась отметил, что доходы бюджета края на 2017 год будут примерно на уровне этого года. Однако выполнение «майских» указов Президента, по словам Галася, должно быть обеспечено.

Он объяснил, что лишь для роста зарплат отдельным категориям из числа бюджетников необходимо 2 млрд. На уровне этого года сохранятся и платежи за безработных, внушительный объём средств будет направлен на соцвыплаты, а также на ремонт дорог и на их содержание. И оказание госуслуг требует дальнейшей оптимизации расходов.

Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы в ближайшее время было собрано совещание из представителей руководства исполнительных органов власти региона для детального обсуждения подходов к формированию краевого бюджета на будущий год.

Замгубернатора заявил, что главы муниципальных образований должны со всей ответственностью отнестись к процессу формирования бюджетов. Галась пояснил, что с 2017 года 100% доходов от полученной госпошлины будет передано в бюджеты районов для того, чтобы обеспечить деятельность МФЦ.

Кондратьев сказал, что усиливать экономику нужно развитием собственного производства. Причём касается это абсолютно всех отраслей. Губернатор акцентировал внимание на том, что он не против продукции других регионов, но надо наладить производство своей продукции и обеспечивать ею магазины края.




Соцсети