На Кубани обсудили подготовку к зиме

Экономика >> 07.07.2016
На Кубани обсудили подготовку к зиме
До октября каждый муниципалитет Краснодарского края должен отчитаться о готовности к началу предстоящего отопительного сезона. Такое распоряжение дал губернатор Вениамин Кондратьев на совещании по ЖКХ.

График мероприятий по подготовке к зиме уже утвердили и довели до глав всех муниципальных образований Кубани. А проверкой его на местах займётся специальная комиссия.

Как сообщил Андрей Алексеенко, замглавы региона, курирующий ЖКХ, в текущем году организация будущего отопительного сезона обойдётся в сумму, превышающую 4 млрд рублей.

На совещании говорили и о задолженности за энергоносители, которая имеется у предприятий и населения. Так, на данный момент долги на Кубани за природный газ составляют 4,5 млрд рублей, причём больше 50% из них приходится на задолженность теплоснабжающих организаций. Предприятия и население Краснодарского края должны за тепло 2,2 млрд рублей, за электроэнергию — 3 млрд.

По словам Алексеенко, почти треть всех долгов за электричество накопил «Югводоканал» — частная компания, у которой все счета находятся в данный момент под арестом. Договор с ней будет расторгнут.

На заседании также обсудили вопрос исполнения поручения губернатора по поводу модернизации в каждом районе края коммунальной инфраструктуры. Вениамин Кондратьев требует как минимум 5%-ного её обновления. В этом направлении успехи делает Краснодар, а также два района — Гулькевичский и Выселковский. В числе отстающих — города Сочи и Горячий Ключ, а также Темрюкский район.

Прошлый отопительный сезон для объектов социальной сферы Краснодара, по причине значительного похолодания, начался с 8 октября. В дома тепло дали 13 октября. А отключили отопление 11 апреля, причём без аварий в столице Кубани зимой не обошлось.




Соцсети