Кондратьев посоветовал своим замам почаще выходить к людям из кабинетов и из своих автомобилей

Экономика >> 27.10.2015
Кондратьев посоветовал своим замам почаще выходить к людям из кабинетов и из своих автомобилей
Губернатор края Вениамин Кондратьев сегодня провёл совещание с вице-губернаторами, на котором каждому из них дал поручения.

Он призвал своих подчинённых активно продолжать работать. Кондратьев напомнил, что самым главным показателем для власти является та жизнь, которой живёт народ. Губернатор посоветовал чиновникам почаще выходить к жителям края из своих кабинетов и авто, «опуститься» на землю и повернуться к людям и их проблемам.

Затем Вениамин Кондратьев раздал поручения конкретно каждому своему заму. Юрию Гриценко, на котором лежит весь строительный комплекс края, губернатор сказал пересмотреть генпланы, чтобы выявить несоответствия, проверить то, насколько соблюдены правила застройки, и наказать тех, кто виновен в их несоблюдении.

Меньше заниматься политикой — этот совет глава Кубани дал ответственному за состояние в регионе внутренней политики - Юрию Бурлачко, добавив при этом, что нужно решать реальные проблемы людей, на местах активизируя работу с представителями общественности, а не полагаться исключительно на те отчёты, которые предоставляют главы.

Сергей Алтухов, вице-губернатор, курирующий вопросы инвестиций и промышленности, по словам Кондратьева, должен сконцентрироваться на инвестиционной политике и на малом бизнесе.

Андрей Алексеенко, зам по ЖКХ, должен будет больше уделять внимания обновлению коммунальной системы, поскольку, например, износ коммунальных сетей составляет в регионе 60-70%.

Главе Минсельхоза Андрею Коробке, по словам Кондратьева, нужно завершить проекты строительства логистических комплексов, заняться распределением средств господдержки и начать восстанавливать рыбоводческий комплекс края.

Игорь Галась, зам по финансовой части, в первую очередь, как распорядился Вениамин Кондратьев, должен заниматься исполнением бюджета региона и привлечением до конца года в консолидированный бюджет 208 млрд рублей.




Соцсети