В администрации Краснодарского края на 25% сокращают аппарат управления

Политика >> 21.10.2015
В администрации Краснодарского края на 25% сокращают аппарат управления
На сегодняшней, 41-й, сессии ЗСК глава региона Вениамин Кондратьев объявил об изменениях в структуре крайадминистрации. Именно этого в последнее время многие и боялись. Их опасения подтвердились: должность первого вице-губернатора упразднена, а среди вице-губернаторов появилось пять новых лиц.

О том, что он думает изменить структуру администрации, Кондратьев заявил ещё тогда, когда только занял кресло губернатора, то есть в сентябре.

Отмену должности первого зама губернатор назвал своим принципиальным решением. И объяснил Вениамин Кондратьев это тем, что сейчас пока он хочет разобраться в ключевых отраслях экономики региона и самостоятельно их контролировать, поэтому на данном этапе он принял решение никому первого зама не давать.

Кондратьев объявил, что в аппарате управления сокращаются структурные подразделения. Вместо нынешних 53 их будет 39. А чиновников сокращают на 25%.

Вениамин Кондратьев сказал и о том, что хочет объединить некоторые департаменты и министерства. Так, Минобрнауки края объединят с управлением молодёжной политики. Единое целое теперь будет составлять соцзащита и департамент труда, Минкультуры и архивы. Объединятся и ведомства по ЖКХ и ТЭК.

Как заявил глава Кубани, он освободил от должности первого зама Джамбулата Хатуова, а также вице-губернатора и главу департамента по вопросам внутренней политики Владимира Свеженца, главу краевого Минфина Ивана Перонко и «главного по олимпийскому наследию» Александра Саурина.

Людей из своей команды - Анну Минькову, Андрея Коробку и Сергея Алтухова, - которые работают в администрации края с апреля этого года, Кондратьев оставил на своих местах. Из старожилов свой пост удалось сохранить Николаю Долуде.

Вопросы ТЭК и ЖКХ будет теперь курировать Андрей Алексеенко. Экс-министр экономики Игорь Галась будет замом по финансам, направление внутренней политики досталось председателю крайизибркома Юрию Бурлачко. Туризм и курорты, имущественные отношения «отдали» Павлу Усенко, а Юрию Гриценко - строительную сферу.




Соцсети