Краснодар будет использовать прогрессивный опыт по созданию "умных городов"

Экономика >> 08.03.2015
Краснодар будет использовать прогрессивный опыт по созданию
Глава Кубани Александр Ткачёв в качестве своего представителя на прошедшую в Краснодаре выставку «YugBuild-2015» направил первого зама Джамбулата Хатуова.

Экспозиция «YugBuild-2015» представляет ежегодную, а на этот раз юбилейную, 25-ю Международную выставку в сфере архитектуры и строительства, которая традиционно проводится в Краснодаре. Генеральный партнёр данного мероприятия, а также один из организаторов международной конференции, именуемой «Умные города» — группа КНАУФ СНГ, которая занимается производством качественных стройматериалов.

Как отметил в своей речи перед участниками и организаторами выставки Джамбулат Хатуов, новые технологии в области градостроения будут использованы во всех районах Краснодарского края, а не только в городах Краснодар и Сочи, поскольку реализация новых проектов и модернизация имеющейся инфраструктуры являются частью одной масштабной губернаторской программы. Кубанские власти очень надеются, что передовой опыт ведущих специалистов, прибывших сюда на конференцию из других стран, дополнит краевую программу и новыми идеями, и интересными предложениями.

Кубань активно внедряет самые последние технологии, которые существуют в сфере градостроительства. В большинстве своём все они уже реализовались в Сочи при подготовке города к предстоящей Олимпиаде. Краснодар, к примеру, одним из первых в нашей стране стал использовать элементы программы электронного правительства, а также технологии по безопасности города, системам доступности к информации и электронную навигацию, которые способствуют развитию городской инфраструктуры, делая жизнь людей в городе более комфортной и безопасной.

Кроме этого, на конференции обсудили вопросы по использованию прогрессивного опыта в создании «умных городов», а именно: разработку генпланов, решения для городов в странах с проблемами в экономике. Говорили и о транспортных проблемах, ландшафтной архитектуре, а также об использовании опыта по энергоэффективному жилищному строительству и градостроительных решениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети