Авиаперевозчики получат 110 миллионов рублей на развитие внутренних рейсов

Экономика >> 19.02.2014
Авиаперевозчики получат 110 миллионов рублей на развитие внутренних рейсов
Краснодарский край в 2014 году профинансирует развитие сети внутренних авиарейсов суммой в 110 миллионов рублей.

На сегодняшний день в регионе практически не развиты авиаперевозки на небольшие расстояния в 200-300 км. Пока единственный существующий местный маршрут Краснодар - Сочи - Краснодар предоставляют несколько авиакомпаний, в их число входят "Аэрофлот", "Оренбургские авиалинии" и "Якутия". Однако местные авиарейсы могут получить высокий спрос в течение всего года, летний период выглядит особенно актуальным, так как это период рабочих отпусков.

Прошлый год стал для региона довольно тяжелым в финансовом отношении и из-за дефицита бюджета край не мог участвовать в развитии местных авиаперевозок. Скромные попытки компаний самостоятельно осуществлять рейсы внутри Краснодарского края не увенчались каким-либо значительным успехом. Авиаперевозчики понесли большие убытки уже на начальном этапе их реализации. В случаях, если авиакомпании самостоятельно развивают такие направления и вкладывают собственные средства, это зачастую приводит к ощутимому росту цен на перелеты и делает их невозможными для населения.

Финансирование доли затрат авиакомпаний-перевозчиков планируются возобновить в 2014 году. Размер выделенных средств будет составлять 110 миллионов рублей. Более половины из этих денег, около 60 миллионов рублей, планируется выделить авиакомпаниям, которые осуществляли перевозки по маршруту Краснодар - Сочи - Краснодар в 2013 году. Оставшуюся часть средств, 50 миллионов рублей, планируется предоставить для возмещения затрат перевозчиков в части организации внутрикраевых маршрутов на территории региона.




Соцсети