В Горячем Ключе без разрешения строят канатную дорогу

Экономика >> 16.09.2020
В Горячем Ключе без разрешения строят канатную дорогу
На стройплощадку периодически заезжает техника, на самом объекте вовсю кипит работа. По словам рабочих, их привозят туда практически ежедневно. А на канатке уже монтируют опоры.

Канатная дорога, о которой идёт речь, должна начинаться от набережной реки Псекупс и идти до горы, на вершине которой думали строить развлекательный центр. Проект развлекательного комплекса и фуникулёра был представлен на инвестфоруме, который проходил в Сочи несколько лет назад. Но члены межведомственной рабочей группы, которая следит за тем, соблюдается ли градостроительное и земельное законодательство, обнаружили, что разрешения на строительство канатной дороги нет. Потому стройка эта была остановлена, а на нарушителей составлен акт.

Связаться с компанией, которая сейчас занимается этим строительством, журналисты не смогли. Зато в горадминистрации Горячего Ключа сказали, что знают об этой стройке, но на каком основании там проводят эти работы, — сказать не могут. Не известно, как ответили в мэрии, им и о том, есть ли разрешение на эти работы.




Соцсети