Кондратьев: От продовольственного эмбарго Кубань выиграла больше, чем остальные регионы

Экономика >> 06.08.2020
Кондратьев: От продовольственного эмбарго Кубань выиграла больше, чем остальные регионы
К такому выводу глава региона пришёл по прошествии шести лет с момента запрета Президентом Владимиром Путиным ввоза в Россию некоторых видов продуктов, продукции сельского хозяйства и сырья из стран, которые решили прибегнуть к антироссийским санкциям. К ним относятся США, Канада, Австралия, Норвегия, страны Евросоюза.

За пять лет, по словам Вениамина Кондратьева, в АПК Краснодарского края инвестировано около 114 млрд рублей, завершено порядка 200 крупных бизнес-проектов, создано примерно 10 тысяч рабочих мест.

За время, пока действуют санкции, на Кубани появилось несколько сотен новых наименований сыров, вин, мясных деликатесов. Кубанские сельхозпроизводители на четверть увеличили объёмы выращиваемой ими продукции. Регион, помимо этого, нарастил её экспорт. В то же время Россия на треть снизила импорт продтоваров.

По словам главы региона, мороженое, которое изготавливают на Кубани, пользуется повышенным спросом в Америке, а Германия заинтересована в увеличении объёма поставок кубанских вин.




Соцсети