На Кубани появилась Черноморская экономическая зона

Экономика >> 07.08.2018
На Кубани появилась Черноморская экономическая зона
Часть курортов, расположенных на Чёрном и Азовском морях, подписали соглашение о сотрудничестве. А это значит, что реализация Стратегии по развитию Краснодарского края до 2030 года перешла в практическую плоскость.

Руководство Анапы, Темрюка, Туапсе, Геленджика и Новороссийска договорились развиваться сообща для того, чтобы сформировать в регионе Черноморскую экономическую зону. Она поможет достичь целей, которые поставила перед ними региональная власть.

По проекту Стратегии, в Краснодарском крае создано 7 экономических зон. И в каждую входят какие-то муниципальные образования. Разбивка шла по территориальному признаку.

Подписание договора о взаимодействии в развитии курортов, по словам Юрия Полякова, главы Анапы, очень важно. А объяснил он это тем, что на курортах неизбежно возникают проблемы. А вместе решать их гораздо легче, потому что существуют проблемы, которые носят системный характер, с которыми сталкиваются именно прибрежные города. У них уже имеется определённый опыт. И объединение поможет использовать его эффективнее.




Соцсети