Пробы морской воды в Краснодарском крае отбирают раз в 10 дней

Экология >> 17.06.2017
Пробы морской воды в Краснодарском крае отбирают раз в 10 дней
С началом сезона все службы Краснодарского края, которые отвечают за благополучие туристов, приводят в состояние повышенной «боевой готовности». И одним из основных ведомств, способных, если не исключить, то хотя бы предсказать вспышки инфекций или сообщить о том, что морская вода загрязнена, является Роспотребнадзор.

Кубань летом ожидает более 300 тысяч «своих» детей. До 200 тысяч приедут сюда из других регионов страны и из-за границы. Сегодня для детей в Краснодарском крае заработали более 700 оздоровительных учреждений.

Специалистами Роспотребнадзора проведено около 1,5 тысяч исследований. В лабораториях изучали воду, почву, песок. Все пробы, как утверждают, соответствуют требованиям гигиены и санитарии.

На побережье Азовского и Чёрного морей открыто свыше 100 здравниц, в которых уже отдыхают больше 40 тысяч детей. На сегодняшний день лагеря, которые заявили о готовности принимать смены, придерживаются всех стандартов. Уже был и первый заезд. Море сейчас штормит, но вода в нём прогрелась до 20 градусов.

Пробы специалисты отбирают раз в 10 дней. И делают они это и в организованных местах, и там, где купаются «дикари».

В этом месяце выполнено до 1,7 тыс лабораторных проверок воды в Азовском и в Чёрном море. Проверка была проведена по микробиологическим, по санитарно-химическим, а также по паразитологическим и по вирусологическим показателям. Несоответствий гигиеническим требованиям не выявлено. Также специалисты не обнаружили в морской воде никаких патогенных микроорганизмов.




Соцсети