ЧП на Кубани: в Чёрном море гибнут дельфины

Экология >> 08.10.2016
ЧП на Кубани: в Чёрном море гибнут дельфины
Те немногочисленные туристы, которые отдыхают в это время года на сочинских пляжах, увидели сегодня страшную картину. Это были мёртвые дельфины, которых волной выбросило на сушу на побережье Чёрного моря.

В соцсетях тут же появились ужасные фотографии, которые стали доказательством того, что это — правда. Что касается причин массовой гибели этих млекопитающих, то пока что точно назвать её никто не может. Местные экологи, например высказали предположение, что одной из вероятных причин этой экологической катастрофы могла стать разрушительная деятельность людей. Зоозащитники не исключают, что в море вполне могли попасть ядохимикаты, а дельфины, по страшному стечению обстоятельств, оказались в зоне действия этих веществ. Однако, данная версия — это всего лишь одно из предположений, и может быть какая-то другая причина. Сейчас остаётся только ждать, пока специалисты точно определят, отчего это произошло.

По словам очевидцев этого происшествия, на Черноморском побережье такое происходит не впервые. О возможной экологической катастрофе заявляют и в Туапсе. Там местные экологи говорят, что дельфины могли погибнуть по причине аварии на Туапсинском балкерном терминале «ЕвроХима», потому что в море попали ядохимикаты. Однако на сегодняшний день эту версию экспертное сообщество официально не подтвердило.

В конце лета 2016-го года, кстати, на пляжах курортной станицы Голубицкая повсеместно гибли бычки, что заставило задуматься экологов Кубани. Одной из версий, которой тогда придерживались, было то, что это могло произойти, потому что температура воды была слишком высокой. Температура в Азовском море в тот день была +32 градуса. По словам местных жителей, у них такие выбросы рыбы происходят летом из года в год.




Соцсети