В Сочи море выбрасывает на побережье мёртвых дельфинов

Экология >> 15.05.2015
В Сочи море выбрасывает на побережье мёртвых дельфинов
В Сочи обнаружили, что волнами на побережье выносит мёртвых дельфинов. В Интернете всё чаще стали появляться фотографии гибели этих обитателей моря. У самих же сочинцев существует несколько версий, почему умирают дельфины.

И хотя, казалось бы, случаев гибели этих животных не очень много, но повод для беспокойства всё же есть. Жителей смущает, что на сушу дельфинов выбросило практически в одно и то же время. Одного дельфина обнаружили на побережье Дагомыса, второго волнами вынесло на пляж «Зари», ещё одного нашли в Имеретинской бухте.

Многие сочинцы высказали мысль, что дельфины выбросились на берег сами, и всему виной неблагоприятная экология или какая-то болезнь. Но, по словам специалистов, дельфинов, в основном, выбрасывает на сушу уже мёртвыми. А гибнут дельфины в море, и причины этому могут быть совершенно разными. У одних это может быть старость, у других — гибель в шторм.

Старший тренер в дельфинарии «Ривьеры» Евгений Абрамов, который работает с дельфинами вот уже более 30 лет, объясняет, что с приходом весны изменилось течение, люди больше ходят к морю и поэтому видят такую картину. Плюс ко всему, дельфины возвращаются сюда с турецких берегов, куда, к тёплой воде, они уходили на зиму.

По мнению ветеринаров, массового заболевания, из-за которого гибнут дельфины, нет. Это, как они утверждают, не связано ни с какой болезнью или вирусом. Врачи говорят, что в течении нескольких последних лет в Сочи, по официальным данным, не было ни единого случая заражения дельфинов. Даже тогда, когда в 2012-ом году море выбрасывало на побережье тела этих животных десятками.

Но, как утверждают специалисты, на популяции дельфинов это не сказывается. По их словам, численность дельфинов в Чёрном море не уменьшается, а совсем наоборот. По мнению учёных, этому способствует увеличение кормов: хамсы, ставриды и прочих рыб, которую едят дельфины.

Специалисты говорят, что дельфинов время от времени и дальше будет выносить волна на берег. И это — естественный процесс, которого не избежать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.