С началом сезона дороги к основным курортам Кубани должны убирать ежедневно

Экология >> 03.04.2015
С началом сезона дороги к основным курортам Кубани должны убирать ежедневно
На совещании, которое провели по вопросам улучшения санитарного состояния территорий Краснодарского края, было решено, что с началом курортного сезона все дороги, которые ведут к наиболее востребованным курортам, будут убирать каждый день. Имеются в виду, главным образом, Сочи, а также Анапа с Геленджиком, Новороссийск и Темрюк. Во внесезон трассы к указанным курортам будут освобождать от мусора через день. Кроме того, в этом году чаще будут расчищать магистрали региона, суточная интенсивность движения на которых превышает 10 тысяч автомобилей.

Краевая власть настаивает на том, чтобы привели в надлежащий вид все региональные дороги. И на эти цели в текущем году она выделяет 292 млн рублей.

Наряду с этим, уже месяц дорожные организации проводят подготовку автодорог регионального подчинения к наступающему сезону отпусков. Так, например, уже выполнена треть объёма работ на асфальтобетонных покрытиях полотна. Более того, свыше 50% необходимых работ выполнено к этому времени по восстановлению ровности обочин, по замене знаков на дорогах и установлению сигнальных столбиков.

Согласно плану, все работы, связанные с автодорогами I-III категорий, должны завершить до 1-го мая, а со всеми остальными дорогами – не позднее 31-го мая.

Остановились на совещании и на проблеме стихийных свалок, на которых складируются бытовые отходы и использованные автопокрышки. Эти свалки сосредоточены около авто- и железных дорог, по большей части за пределами муниципалитетов. Наиболее запущенными оказались следующие районы: Усть-Лабинский, Абинский, Крымский, Брюховецкий, Северский и Павловский. Не лучше ситуация в направлении Сочи и Горячего Ключа.

Александр Ткачёв акцентирует внимание на том, что состояние дорог на Кубани — это первое, что бросается в глаза туристу. Их антисанитарное состояние может дискредитировать край, демонстрируя отношение к своему дому. Наряду с традиционно кубанским гостеприимством, отметил губернатор, должны существовать кубанская чистота и благоустройство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.