Краснодарцы пока проигрывают амброзии

Экология >> 08.07.2020
Краснодарцы пока проигрывают амброзии
На протяжении нескольких лет Краснодарский край признают одним из самых неблагоприятных для астматиков регионом. И объясняется это климатическими особенностями — отсутствием холодных зим и слишком жарким летом.

В этой связи здесь, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, цветёт практически всё. И чаще всего пахнет. Пыльца трав, цветов, деревьев не может не воздействовать на органы дыхания. И провоцирует аллергию или приступы астмы.

Уже ранней весной жители Кубани начинают чихать, у них появляется насморк, слезятся глаза. Причём происходить это может в любое время года, потому что у некоторых людей появляется аллергия и на зимний воздух.

Но в самой тяжёлой форме протекает аллергия, которая начинается с середины лета. Заканчивается этот период примерно в конце октября. С приближением августа аллергики со «стажем» начинают уезжать в места, в которых нет амброзии. Как говорят аллергологи, именно на пыльцу этого сорняка и происходит самая сильная аллергия, которая со временем может привести к бронхиальной астме.




Соцсети