В зоопарках и океанариумах Кубани выявлены нарушения

Экология >> 28.05.2020
В зоопарках и океанариумах Кубани выявлены нарушения
И касаются эти нарушения условий содержания обитателей. Например, вольеры, в которых держали копытных животных и хищников, не соответствовали необходимым размерам. Речь идёт об объектах, в которых содержались животные в Сочи и в Туапсинском районе. И всего таких заведений, в которых находились животные с целью их демонстрации посетителям, и которые работали с нарушениями, оказалось больше десяти.

Кроме несоответствия размеров вольеров, сотрудники природоохранной прокуратуры указали при проверке на отсутствие документов, согласно которым животных должны были кормить и вакцинировать, а в помещениях, в которых они содержатся, — проводить дезинсекцию и дератизацию. Таких документов здесь даже не разработали.

Среди выявленных при проверке нарушений было и отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, в соответствии с которыми ввозятся все животные.

В итоге в райсуды города Сочи были направлены иски. Сообщается, что нарушения были устранены, а должностные лица привлечены к ответственности.




Соцсети