Кубани на сохранение лесов выделили 102 млн рублей

Экология >> 26.12.2019
Кубани на сохранение лесов выделили 102 млн рублей
Именно такую сумму получил регион в уходящем году. Об этом рассказал Сергей Болдин, замгубернатора края. Работы по восстановлению лесов были проведены, по словам Болдина, на площади, превышающей 440 га. На это было выделено 12 миллионов рублей. Остальные 90 с лишним миллионов были потрачены на покупку техники, предназначенной для тушения пожаров в лесах. И её закуплено более 35 единиц.

Отметил замгубернатора Краснодарского края и важность лесоустройства. На это направление работы было даже увеличено финансирование, поскольку нужно заменять устаревшие материалы. Только в этом случае мониторинг и учёт будет, по его словам, более точным.

Болдин добавил, что в настоящий момент решается вопрос насчёт выделения 220 миллионов рублей из краевой казны на проведение мониторинга леса.

На контроле краевого Минприроды — и незаконное строительство на землях, которые составляют лесной фонд Кубани. Подобного рода строительство здесь должны сразу пресекать. Об этом распорядился лично губернатор региона Вениамин Кондратьев.




Соцсети