На какие уловки ради денег идут фотоживодёры Анапы

Экология >> 04.07.2019
На какие уловки ради денег идут фотоживодёры Анапы
На этом курорте зоозащитники по-прежнему борются за жизнь беззащитных диких животных и птиц. Очередной проведённый рейд закончился изъятием хищных птиц — орлов и сов.

Кстати, здешние фотографы придумали «ноу-хау». Теперь человек платит не за фото, а за то, где именно будет находиться животное или птица. Если, к примеру, клиент хочет держать птичку на ладошке — одна цена, на плече — в два раза дороже. Какое-то логическое объяснение таким расценкам пока не найдено.

Что в тот момент чувствуют подневольные животные или птицы — это фотографов волнует меньше всего. Например, сову, которая, как известно, птицей является ночной, вывели фотографироваться средь бела дня. Она, оказавшись на солнце и в толпе людей, естественно, испытала настоящий стресс. Но в данном случае мучиться ей долго не пришлось. При проверке документов на сову у фотографа их (что неудивительно) не оказалось. Птица была изъята и отправлена на реабилитацию.

То же самое произошло и с владельцем орлов. Изъятых у него птиц отвезли в зоопарк. Вместе с ними туда отправились и павлины-альбиносы. Всем изъятым у фотографов птицам в вольерах, во всяком случае, будет более комфортно.




Соцсети