В Краснодаре с улицы убрали «Виталика»

Экология >> 25.01.2019
В Краснодаре с улицы убрали «Виталика»
Именно так называли жители мешок с мусором, который на протяжении долгого времени (некоторые утверждают, что около года, другие — двух) лежал в кубанской столице на ул. Головатого, как раз между зданием цирка и торговым центром «Галерея», то есть практически в центре города.

Мешка не стало сегодня. Но этому предшествовали бурные обсуждения в соцсетях. Краснодарцы даже предлагали придать мешку статус объекта культурного наследия, то есть сделать его особо охраняемым. Шутки шутками, но многие приходили к «Виталику», чтобы с ним сфотографироваться, поздравить его с Новым годом. Люди говорят, что за это время успели с ним породниться, и потому если «Виталику» придадут особый статус, его точно никто оттуда убрать не сможет.

Ни в мэрии Краснодара, ни в коммунальном хозяйстве округа не реагировали на этот мусорный мешок на протяжении длительного времени. Но как только информация получила огласку, представители горадминистрации сказали, что в мешке — мусор и что его со временем уберут, заявив при этом, что год лежать он там не может.




Соцсети