В Сочи начали вырубку пальм, зараженных вредителем

Экология >> 05.12.2018
В Сочи начали вырубку пальм, зараженных вредителем
Происходит это пока только в Адлерском районе. Именно здесь обнаружили пальмового мотылька.

Сотрудникам местного НИИ цветоводства этот вредитель попался на пальмах, которые растут в центральной части Адлера, а также на территории Курортного городка, Голубых далей и микрорайона Чкаловский. И чтобы вредитель не распространился на остальные территории, руководство района распорядилось, чтобы специалисты убрали пальмы, которые он успел заразить. И чтобы сделано это было в кратчайшие сроки.

По словам специалистов НИИ цветоводства, пальмового мотылька завезли в Сочи пару лет назад, когда на курорт из Южной Америки доставляли посадочный материал.

И это, кстати, — не единственный случай, когда в Сочи ввозятся насекомые-вредители. Точно так же четыре года назад на курорт попала бабочка-огнёвка, подчистую уничтожившая реликтовый сочинский самшит. А в 2016 году, когда официально было заявлено, что огнёвка городу не угрожает, появилась другая напасть — вредители, которые стали уничтожать пальмы и эвкалипт. В 2017 году в Сочи попала белая бабочка-американка, в 2018-м — коричнево-мраморный клоп, из-за нашествия которого пришлось даже вводить режим ЧС.




Соцсети