Потоп в Краснодарском крае для памятников природы прошёл без последствий

Экология >> 16.11.2018
Потоп в Краснодарском крае для памятников природы прошёл без последствий
Но в краевом Минприроды говорят, что на некоторых участках до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения. Чистят там и русла рек, а также побережье, потому что сильные ливни спровоцировали подъём воды.

О том, что стихия прошла для памятников природы без последствий, подтверждают и в местном отделении WWF, добавляя при этом, что пострадали разве что природные территории Апшеронского района, но они находятся под охраной региона. Залило также и самшит в Хосте, но там вода как поднялась, так сама и сошла.

Специалисты WWF объяснили, что та экосистема, которая существует на данной территории, изначально приспособлена к возможным катаклизмам, в том числе и к паводкам. Единственное, что усугубляет ситуацию, так это то, что люди, занимаясь строительством на указанных территориях, слишком близко подошли к воде. Потому сами потом и страдают — всё, что они там строят, уходит под воду. И убирая при строительстве растительность со склона, им нужно помнить, что этот склон, когда начнутся дожди, рано или поздно сойдёт.




Соцсети