В Сочи обсудили развитие экотуризма в России

Экология >> 19.10.2018
В Сочи обсудили развитие экотуризма в России
И происходило это на Международной конференции, для проведения которой была выбрана Красная Поляна. Но площадка эта была не просто местом обсуждения проблемы.

Для города, куда на отдых ежегодно едут миллионы людей (и приезжают они, к слову, на территорию, на которой расположен Нацпарк), это — вопрос более чем серьёзный. На той же «Розе Хутор», горном курорте, с проблемами сохранения заповедных земель при создании условий для экотуризма приходится сталкиваться ежедневно.

Именно «Роза Хутор» — яркий пример создания курорта в границах Нацпарка. В этом есть как и положительные моменты, так и отрицательные. Но вместе с тем это — и опыт, который сейчас активно обсуждают.

Кстати, по оценкам экспертов, как раз курорты Красной Поляны, развивая бизнес, пытаются сохранить природу для следующих поколений. И этот опыт Сочи ставят теперь в пример всем остальным.

И тем не менее при развитии экотуризма нередко сталкиваются с конфликтом интересов, потому что защитники природы вмешательство в заповедные территории считают недопустимым.




Соцсети