Льняной войлок – натуральный наполнитель для пружинных матрасов

Новости компаний >> 06.12.2014
Льняной войлок – натуральный наполнитель для пружинных матрасов

В матрасах на основе пружинных блоков верхнее покрытие обычно состоит из ткани. Поскольку пружины жёсткие, то в процессе эксплуатации постельной принадлежности они воздействуют трением на тот материал, к которому прикасаются. Поэтому между пружинами и верхним слоем необходимо помещать ещё какой-нибудь материал, устойчивый к истиранию. Иногда используют ватин или поролон, но они недолговечны и быстро протираются. Как следствие – человеку приходится ощущать пружины. Понятно, что уснуть в такой ситуации будет трудно, а хорошо выспаться – практически невозможно.


Перевозка войлока

Удачное решение проблемы – применение льняного войлока. Это прочный, долговечный, воздухопроницаемый материал, который производят из волокон льна. Благодаря отличным эксплуатационным свойствам его широко применяют в текстильной промышленности, в том числе и в производстве пружинных матрасов.


Преимущества льняного войлока


По гигроскопичности войлок превосходит многие другие материалы. Влагу он впитывает очень хорошо, и так же хорошо способен её испарять. Хорошая воздухопроницаемость обеспечивает проветривание постельной принадлежности и предохраняет возникновение плесени. В толще льняного войлока не заводятся пылевые клещи и другие вредные насекомые. Также можно не опасаться повреждения молью: ей не по вкусу этот материал. Такой наполнитель не вызывает аллергии, не выделяет смол и других вредных веществ, он абсолютно безвреден для здоровья человека и домашних животных.


Войлок применяют в качестве наружной прослойки в двусторонних матрасах, располагая его на «летней» стороне изделия. В летнюю жару такой матрас прохладный на ощупь, поэтому спать на нём удобно и приятно.


Немного истории


Изначально войлок из волокон льна изготавливали только в Финляндии, применяя иглопробивную технологию. Полученный материал был известен как «евролён». Затем технологию освоили и в других странах, после чего изобретение стали использовать в производстве пружинных матрасов.


Сейчас фабрики имеют возможность закупать льняной войлок, произведённый не очень далеко, а это значит, что транспортные расходы не настолько высоки, чтобы из-за них себестоимость матрасов сильно увеличилась. Поэтому постельные принадлежности, в составе которых есть слой войлока, доступны по цене большинству покупателей.


Автор: Галина Соболь







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети