Разработчики компьютерных игр — самые высокооплачиваемые в IT-сфере Кубани

Коммуникации и технологии >> 29.07.2016
Разработчики компьютерных игр — самые высокооплачиваемые в IT-сфере Кубани
В России сегодня отмечают свой профессиональный праздник специалисты в области IT-технологий. В Краснодарском крае было проведено исследование рынка труда в IT-сфере, которое и приурочили этому событию.

Оказалось, что доля вакансий сферы «Информационные технологии» сейчас занимает 5% всех предложений. При этом наблюдается растущий спрос на таких специалистов. Если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом, то «айтишники» стали востребованней на Кубани на 36%.

Наибольший интерес у работодателей к специалистам, которые занимаются IT-технологиями и системной интеграцией. Таких предложений о работе около 30%. В розничную торговлю требуется 15%, в телекоммуникации — 9%, в финансовую сферу — 8%.

Если смотреть в разрезе квалификации, то работодатели больше всего нуждаются в разработчиках и программистах (13%), в инженерах (8%), системных администраторах (5%), в специалистах в области сетевых технологий (4%) и в аналитиках (4%).

Чаще всего (в 60% случаях) работодатель готов взять к себе специалиста, у которого небольшой опыт работы, то есть от 1 года. Среди всех имеющихся вакансий 21% составляют вакансии для молодых специалистов. С опытом работы от 6 лет требуются компьютерщики в 2% всех предложений.

Что касается соискателей, то больше всего (11%) хотят работать системным администратором. Непосредственно программистом или разработчиком готовы пойти 9%, инженером или управляющим IT-проектами — по 8%.

При этом до 88% соискателей — это мужчины. Большая половина (57% всех соискателей), занятых поиском работы в IT-сфере, — от 26 и до 36 лет. Около 19% - в возрасте до 25 лет, а от 36 лет – 24%. Базовые знания из них имеют примерно 56%. Интересуются профессиональной литературой – 33%. И только 11% могут пройти собеседование.

В IT-сфере Кубани на одно рабочее претендуют от 4 до 5 человек, что для рынка труда является нормой.

Ну а на самую высокую зарплату могут рассчитывать специалисты, которые разрабатывают компьютерные игры.




Соцсети