Вениамин Кондратьев лишил субсидий все телерадиокомпании Кубани

Коммуникации и технологии >> 20.08.2015
Вениамин Кондратьев лишил субсидий все телерадиокомпании Кубани
Врио кубанского губернатора Вениамином Кондратьевым подписано распоряжение по прекращению субсидирования из краевой казны местных теле- и радиокомпаний.

Финансовая поддержка региональных властей предоставлялась компаниям с объёмом вещания не меньше, чем 168 часов за неделю, а также компаниям, распространявшим программы, которые имели государственное значение и общественную направленность, охват вещания которых составлял до 90% всего населения региона.

Теле- и радиокомпаниям компенсировали расходы на оплату труда, отчисления по страховым взносам, услуги информагентств. Кроме этого, им возмещали амортизацию оборудования, налоги на имущество, оплату за лицензии и по договорам на право показа, а также суммы за получение права использования теле-, радио- и кинопродукции. Субсидии составляли примерно половину фактических затрат. Но вот расходы по распространению эфирной продукции субсидировали практически в полном объёме.

Сейчас распоряжением Вениамина Кондратьева утратил силу документ, подписанный главой Краснодарского края в мае 2010 года, которым из краевого бюджета предоставляются субсидии радио- и телекомпаниям на покрытие их расходов по подготовке и эфирному распространению вещания на Кубани. Кроме того, Кондратьев своим постановлением отменяет и два акта, которые дополняли майское, 2010 года, распоряжение. Дополнения эти были приняты в ноябре 2010-го и в июле 2011-го года.

С чем связана отмена субсидирования кубанских телерадиокомпаний, не уточняют. Известно только, что на «самопиар» посредством СМИ в минувшем году краевая власть потратила около 827 млн рублей. Это поставило Краснодарский край на первую строчку рейтинга регионов, у которых расходы на пиар властей являются самыми большими.

Кубанские власти запланировали расходы в 3,8 млрд рублей, которые за пять ближайших лет будут идти на освещение их деятельности в средствах массовой информации. В СМИ, начиная уже со следующего года и до 2021-го, будут перечислять из казны края каждый год свыше 635,5 млн рублей.




Соцсети