Сеть стандарта 4G от МТС уже на Кубани

Коммуникации и технологии >> 23.03.2015
Сеть стандарта 4G от МТС уже на Кубани
Из всех регионов Юга Краснодарский край был последним, где компания МТС запустила самую перспективную технологию по передаче данных, сверхскоростную сеть четвёртого поколения — 4G. Сегодня стандарт 4G от МТС доступен в 36 пунктах, в том числе и в Краснодаре. К концу 2016-го года оператор запланировал покрытие 4G-сетью 160-ти населенных пунктов региона.

Стандарт технологий 4G (то же, что и LTE) запущен оператором МТС в частотах 1800 МГц. При этом реализуется принцип так называемой "технологической нейтральности", а это значит, что частоты, которые задействованы под какую-то одну технологию, применяются совершенно другой. Например, на частотах, равных 1800 МГц компания МТС предоставляет голосовую услугу GSM. А сейчас на этих же самых частотах осуществляется передача данных по сетям 4G.

Купить новый гаджет можно в интернет-магазине планшетов www.1001planshet.ru. Здесь представлен большой выбор смартфонов и планшетов по доступным ценам, а также различные аксессуары к ним (зарядки, чехлы, защитные плёнки, карты памяти, переходники и т.д.). В ИМ «1001 планшет» постоянно действуют акции и скидки на популярные девайсы.
Что касается Краснодарского края, то на этой территории до конца 2016-го года ограничено развитие 4G на частоте 2600 МГц. Исключительное право осваивать данный вид связи существует лишь у двух операторов — у "МегаФона" и "Ростелекома", потому что они были генеральными партнерами сочинской Олимпиады.

Компанией МТС к сегодняшнему дню запущены 4G-сети на 77 регионах России, причём в подавляющем большинстве случаев работает оператор с частотой в 2600 МГц. Частоты 1800 МГц для LTE-стандарта используют только для Москвы, Петербурга и Башкортостана.

Принципы технологической нейтральности операторами используются всё активнее. А Кубань является одним из наиболее привлекательных регионов по объёмам передачи информации, а также по уровню доходов для оператора.

До того, как 4G были запущены, соответствующим спектром услуг было охвачено не больше десятка поселений кубанцев. А теперь каждую неделю новая сеть включается в 2 населённых пунктах края, причём предпочтение компания МТС специально отдаёт небольшим городам Кубани, в которых население ограничено в выборе предлагаемых сервисов по высокоскоростной передаче информации, или же тем, в которых вообще не было возможности пользоваться Интернетом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.