Три города Кубани приняли в Международный клуб «умных городов»

Коммуникации и технологии >> 16.10.2018
Три города Кубани приняли в Международный клуб «умных городов»
Об этом было объявлено на «Открытых инновациях» в Сколково. И стали этими городами Сочи, Краснодар и Новороссийск. Помимо них, в список «умных» попало и ещё несколько городов, таких как Воронеж и Тольятти, а также Саров, Иннополис и Магас.

«Умными» считаются города, которые являются центрами инноваций и в которых для повышения качества жизни их населения прибегают к использованию современных технологий. Эти города способны подстраиваться под изменения, которые происходят извне, и удовлетворить потребности горожан, не оказывая при этом негативного влияния ни на экономику города, ни на его экологию, ни на социальные факторы.

Кандидаты на членство в этом Международном клубе от России были выдвинуты Министерством строительства РФ. Пока их было всего восемь, но планируется, что Россию будут представлять в этом Клубе более трёх десятков городов. От участия каждого города в этой международной организации зависит дальнейшая адаптация каждого из них к изменениям, которые неизбежно происходят в самых разных сферах.




Соцсети