Pierre Cardin хочет запустить производство брендовой одежды в Краснодарском крае

Бизнес >> 23.06.2016
Pierre Cardin хочет запустить производство брендовой одежды в Краснодарском крае
Дом высокой моды Pierre Cardin обратил свои взоры на Краснодарский край, который рассматривается им как площадка для производства брендовой одежды. Как заявляют представители Pierre Cardin, сегодня — идеальное время, чтобы русские начали производить одежду этой знаменитой на весь мир марки.

В Краснодаре побывали представители модного дома — Родриго Базиликати, который является дизайнером и преемником великого Пьера Кардена, и мадам Галина де Буард, которая руководит российским Департаментом корпорации «Pierre Cardin» во Франции.

Высокие гости встретились с руководством ведущих кубанских предприятий, которые занимаются пошивом эксклюзивной одежды. На встрече обсудили потенциал Pierre Cardin, в частности, в Краснодарском крае, а также производство лицензионной продукции Pierre Cardin и перспективы совместного производства одежды бренда Pierre Cardin на предприятиях лёгкой промышленности, которые работают на Кубани.

Родриго Базиликати сказал, что уверен в выгоде от локализации их производства в России. Дизайнер не исключает возможности пошива сорочек Pierre Cardin именно в Краснодарском крае.

Но не настолько уверены в этом местные бизнесмены, которые не видят Краснодарский край площадкой для выпуска иностранных брендов. И дело, по их словам, не в оснащении: на фабриках — самое современное оборудование. А вот производственных мощностей будет недостаточно. Экономисты не могут найти экономических выгод от запуска в России иностранного производства, потому что бизнесменам придётся вкладывать колоссальные средства. И ждать лет 10, чтобы это производство стало эффективным. Плюс ко всему, одежда наполовину, а то и на все 70%, зависит от ткани. А значит, чтобы восстановить на Кубани лёгкую промышленность, здесь должно быть своё производство высококлассных тканей. А для этого нужно иметь источники сырья, то есть шерсть, хлопок и т. д.




Соцсети