На Кубани более 33 тысяч такси работают нелегально

Бизнес >> 05.04.2016
На Кубани более 33 тысяч такси работают нелегально
Из 33 с лишним тысяч нелегально работающих на Кубани такси большинство, а именно - 20 тысяч, работают в Краснодаре.

Об этом заявил на совещании у вице-губернатора Андрея Алексеенко Алексей Смаглюк, замглавы краевого Минтранспорта. По словам Алексеенко, тема нелегальных перевозок пассажиров таксомоторными службами по-прежнему является злободневной. А граждане, которые предпочитают пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, подвергают серьёзной угрозе свою жизнь и здоровье, поскольку практика показывает, что перевозчики, которые работают незаконно, вдвое чаще попадают в аварии, нежели те, которые имеют разрешение. А происходит так потому, что в фирмах, которые занимаются легальными перевозками, водителей проверяют на алкоголь. Проходят проверку там и транспортные средства.

Вице-губернатор подчеркнул, что вскоре начнётся курортный сезон, в котором прогнозируют прирост туристов. Из этого следует, что увеличится и число нелегальных перевозчиков. И потому, как считает Андрей Алексеенко, для безопасности отдыхающих и для улучшения качества перевозок нужно начинать проводить совместные рейды. Это, кроме того, будет способствовать увеличению поступлений в бюджет от сферы пассажирских перевозок.

Алексеенко говорил также о благоприятных условиях, которые нужно создавать для легальных таксистов, о разработке мер поощрения и об их субсидировании.

Если у перевозчиков, работающих легально, будут преимущества, а все остальные будут постоянно бояться, что их могут найти и наказать, то, по словам вице-губернатора, последние, рано или поздно, но будут вынуждены изменить свой статус.




Соцсети