На «Розе Хутор» стартовал необычный конгресс снежных видов спорта

Спорт >> 20.03.2018
На «Розе Хутор» стартовал необычный конгресс снежных видов спорта
А участвуют в нём 100 с лишним человек, которые представляют девять стран мира. Своих специалистов прислали Австрия и Китай, Андорра и Аргентина, а также Белоруссия, Испания, Украина и Америка. «Роза Хутор» собрала представителей спортивных и туристических организаций, горнолыжных клубов и разнообразных ассоциаций, которые занимаются туризмом и активными видами спорта. Приехали сюда, кроме этого, работники госструктур и горных курортов, бизнесмены и эксперты.

Это мероприятие считают своеобразной репетицией перед Международным конгрессом, который в 2021 году проведут здесь же с инструкторами по снежному спорту.

С 1969 года каждые четыре года этот конгресс проводится в разных странах мира. Что касается России, то здесь он раньше никогда не проходил. На конгрессе собираются профессионалы горных лыж. В России ожидают более 1,5 тыс. делегатов, которые приедут из 30 стран.

Конгресс, проводимый на «Розе Хутор» по снежному спорту и туризму, должен укрепить сотрудничество России и СНГ, а также международные связи нашей страны со странами Европы и Азии. Здесь будут обмениваться опытом, обсуждать задачи и проблемы, которые касаются зимнего спорта. В программе мероприятия будут презентации горнолыжных курортов. Будут организованы круглые столы и деловые игры. На встречах обсудят важные задачи и возникшие проблемы. Поговорят здесь и о том, как управлять горнолыжными комплексами, как привлекать партнёров и как готовить инструкторов по горным лыжам.

Что касается целей конгресса, то главной будет объединение всех сил и средств для того, чтобы развивать горнолыжную индустрию. Причём не столько спортивную её составляющую, сколько туристическую.




Соцсети