Виталий Мутко накануне завершения Паралимпиады подвел предварительные итоги

Спорт >> 16.03.2014
Виталий Мутко накануне завершения Паралимпиады подвел предварительные итоги
Накануне завершения Паралимпиады на пресс-конференции, в стенах сочинского Медиацентра, Виталий Мутко подвел предварительные итоги.

Виталий Мутко отметил, что российские паралимпийцы преодолевают массу различных трудностей, при этом демонстрируя всем свою силу духа и воли, а также высочайшее мастерство. Всё это является огромным сигналом для всего общества, а особенно для людей имеющих различные ограничения по здоровью. Министр спорта надеется, что данный сигнал будет услышан, что в будущем в России будет наблюдаться большой всплеск спортивного интереса, как среди инвалидов, так и среди молодежи.

Министр подчеркнул, что Олимпиада и Паралимпиада прошли на высочайшем уровне. Организаторы должны были справиться с непростой задачей – Паралимпиада не должна была уйти в тень от Олимпиады. В итоге данная задача была достигнута.

Виталий Мутко рассказал, что по посещаемости и по выступлениям, паралимпийские рекорды стояли на уровне олимпийских рекордов, а в некоторых моментах даже выше. При этом практически все утверждают, что по атмосфере на трибунах, качеству спортивных сооружений, транспортной логистике, по сервису и уровню организации, данная Паралимпиада была одной из лучших.

За последние четыре года, параметр положительного отношения к спорту российского населения значительно возрос. Также существенным стало количество граждан, которые пришли в спорт.

Виталий Мутко также отметил, что за четыре года в спорт пришли свыше восьми миллионов человек. Что касается российского парлимпийского спорта, то здесь ситуация следующая: если четыре года назад существовало всего пятнадцать спортивных школ, предназначенных для детей-инвалидов, тогда сегодня данных школ уже насчитывается 45. Министр спорта убеждён, что на конец года, данная цифра увеличится во много раз. На данный момент этот процент является небольшим. Всего 3,5 процента инвалидов занимаются спортом. Однако уже к 2020-му году, была поставлена задача по увеличению данного количества до двадцати процентов. Мутко надеется, что как раз Паралимпиада даст этому хороший толчок.




Соцсети