В Краснодаре за муниципальные стоянки платить не хотят

Общество >> 22.01.2016
В Краснодаре за муниципальные стоянки платить не хотят
Мэр Краснодара намерен встретиться с жителями города, чтобы обсудить вопросы, которые касаются платных муниципальных парковок.

На встрече Владимир Евланов расскажет, насколько эффективна работа этих парковок и поделится перспективой развития парковочного пространства в столице Кубани. Глава города выслушает все предложения горожан и постарается ответить на все их вопросы.

Организовывать платные парковки в Краснодаре начали в 2013 году. В мэрии утверждают, что там, где появились такие стоянки, заметно улучшилась транспортная ситуация, уменьшились пробки. Почти на каждой из них есть свободное место, и водители, оставляя там свой автомобиль, ничем не мешают транспортному потоку.

Сегодня в Краснодаре обустроено более 140 платных муниципальных парковок, вместимость которых превышает 5,2 тысяч мест. На парковках установлены соответствующие дорожные знаки, имеется дорожная размётка и парковочное оборудование.

Но около недели назад краснодарцы выразили своё крайнее недовольство тем, что за стоянки по городу им приходится платить. Они составили и даже опубликовали обращение Вениамину Кондратьеву и Владимиру Евланову, в котором объяснили, что не хотят платить деньги, так как платные паковки, в основном, не охраняются, а некогда бесплатные из-за цены оказались сегодня недоступными для многих горожан. Поэтому они паркуются в неположенном месте, что создаёт дополнительные пробки и обогащает эвакуаторщиков.

Краснодарцы говорят, что они ещё понимают, когда платные стоянки организовывают в центре, но их возмущает то, что платить за парковку они обязаны теперь уже и по всему городу. Многие недовольные автовладельцы предпочитают об этом молчать. А более активные из них призывают прекратить этот «произвол».

На сегодняшний день это обращение подписало уже больше 3,5 тысяч человек.




Соцсети