Власти Краснодара рассчитывают на то, что отопительный сезон пройдет без сбоев

Общество >> 21.10.2015
Власти Краснодара рассчитывают на то, что отопительный сезон пройдет без сбоев
В Краснодаре состоялась пресс-конференция, которую провёл вице-мэр Евгений Первышов. Говорили о результатах подготовительной работы объектов жилфонда, соцсферы и инженерной инфраструктуры к отопительному сезону 2015/2016.

По словам Первышова, в этом году на подготовку к отопительному сезону направлено в несколько раз больше средств, нежели это было в прошлом году. Кроме того, принята программа, направленная на модернизацию сетей, установку учётных приборов по теплоснабжению, а также механизмов погодного регулирования в домах. Немалый объём работ проведён по созданию новых котельных, обновлено инженерное оборудование, поэтому власти рассчитывают получить паспорт готовности «Ростехнадзора» в срок, и уверены, что предстоящий отопительный сезон пройдет в Краснодаре без сбоев и проблем.

В рамках подготовки к сезону в городе создали даже Межведомственную комиссию, состоящую из представителей горадминистрации и ресурсоснабжающих компаний. Прошло целых 17 заседаний этой комиссии, на которых проработали все недочёты и выявили «проблемные места» прошлого года, а также определили перечень задач на этот год.

В социальные учреждения Краснодара тепло поступило 2 октября, а начиная с 13-го октября, его стали давать, согласно заявкам, и в дома краснодарцев.

Более того, для оперативного реагирования на обращения жителей крайцентра, по отдельному поручению мэра, работает штаб, который принимает жалобы и обращения по качеству теплоснабжения. Каждый день городские ТЭК и «Жилхоз» оперативно готовят ответы на все обращения граждан, проводят работу по устранению всех поломок инженерных сетей, обеспечивая стабильность теплоснабжения объектов жилфонда.

А вот на качестве подачи тепла в дома и объекты соцсферы на конференции остановились подробно. Как считают специалисты, этот вопрос напрямую зависит от внедрения современных технологий, которые направлены на снижение потерь в теплосетях.




Соцсети