Сентябрь на Кубани обещает быть прохладным

Общество >> 03.09.2021
Сентябрь на Кубани обещает быть прохладным
Такие прогнозы дают специалисты. Причём, по их данным, в первой половине сентября будет холоднее, чем во второй. Что касается осадков, в метеослужбе их не прогнозируют. Во всяком случае, сильных.

Особенно холодно, как говорят, будет в Краснодарском крае по ночам в первые две недели сентября. Прогнозируют в это время суток температуру не выше 12-14 градусов тепла. Ещё более холодными будут ночи в предгорных районах. Там температура воздуха выше шести тепла не поднимется.

А в городе Сочи, кстати, прошлой ночью в горах снег уже выпал. Это явление специалисты объясняют пришедшим холодным фронтом. Причём вторым по счёту. Сегодня утром на «Розе Пик» было около нуля. И из жидкого состояния осадки превратились в твёрдое. Следовательно, пошёл мокрый снег. И не сформировался снежный покров только потому, что осадки за фронтом не были интенсивными.

Вторая половина сентября будет теплее. В это время прогнозируют ночные температуры в пределах 18-20 градусов с плюсом. Днём температура поднимется до 25-27 градусов.




Соцсети