На Кубани будет реализовано 85 проектов по комплексному развитию сёл

Общество >> 24.03.2021
На Кубани будет реализовано 85 проектов по комплексному развитию сёл
Такие планы поставлены на этот год. О том, как в регионе будут выполнять задачи профильной госпрограммы, рассказал Андрей Коробка, замгубернатора.

В текущем году, по его словам, в программе, предусматривающей комплексное развитие сельских территорий, активно участвуют все муниципальные образования края. В Минсельхоз региона поданы заявки по проектам, общая сумма реализации которых достигает 3 миллиардов рублей. При этом, как отметил Коробка, по каждому объекту уже разработана необходимая документация.

Замглавы Кубани сообщил, что в текущем году продолжат строить школу на территории Брюховецкого района, а в Выселковском начнут прокладывать водопровод. В таких районах, как Абинский, Белоглинский и Калининский, а также Темрюкский, Славянский и Тимашёвский появятся тротуары, в Кущёвском — инженерные коммуникации под компактную жилую застройку.

Замгубернатора также добавил, что в 2021 году продолжает действовать ипотека на приобретение жилья и на его строительство в сельской местности на льготных условиях.




Соцсети