В Краснодаре появится ещё один внутригородской округ

Общество >> 01.02.2021
В Краснодаре появится ещё один внутригородской округ
Об этом, находясь на пленарном заседании, объявил мэр. В новый округ, по словам Евгения Первышова, войдёт территория, которую занимает в настоящее время Калининская сельская администрация.

Первышов объяснил, что и Восточно-Кругликовский район, и прилегающие к нему районы уже давно стали полноценным большим округом. И управлять ими, как сказал мэр, становится всё труднее.

Евгений Первышов отметил, что населения в одном Прикубанском округе сейчас уже больше, чем в целом Новороссийске. И потому городские власти приняли решение разбить этот округ на части. Кстати, говорили они об этом ещё год назад. И вот сейчас начали ремонтировать подходящее здание. Кроме административного корпуса, здесь же будет расположен и полицейский участок.

Напомним, в статусе города-миллионника Краснодар официально находится с 2018 года. При этом городской глава неоднократно заявлял, что в кубанской столице фактически проживает около 1,4 миллиона человек. И с каждым годом, по словам Первышова, их становится всё больше.




Соцсети