Возвратят ли в Краснодар медвытрезвители?

Общество >> 23.12.2020
Возвратят ли в Краснодар медвытрезвители?
Об этом рассказал Евгений Первышов, глава города, на брифинге с журналистами. Дело в том, что возвратить медвытрезвители решили на федеральном уровне. Такие учреждения должны появиться уже со следующего года. Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы.

В новом законе, по словам мэра Краснодара, медвытрезвители могут быть организованы при участии частного капитала. Первышов отметил, что в таких учреждениях, если они будут частными, властям нужно будет следить за тем, чтобы частники не допускали «перегибов» со своими новыми обязанностями. А имел в виду градоначальник то, что городские власти должны контролировать, чтобы в вытрезвители не забирали всех подряд. А это, по словам Первышова, могут делать, чтобы у частных вытрезвителей были «клиенты». И потому возврат медвытрезвителей мэр Краснодара считает «немного сомнительным» действием.

Напомним, последний вытрезвитель закрылся в нашей стране в 2011 году. Те, которые появятся сейчас, будут платными. Во всяком случае закон это делать позволяет.




Соцсети