В Сочи вынуждены вновь выбирать мэра

Политика >> 05.12.2020
В Сочи вынуждены вновь выбирать мэра
Сейчас эту должность занимает Алексей Копайгородский. Причиной повторного избрания главы курорта стало выделение в отдельный городской округ части Адлерского района. Речь в данном случае идёт о Сириусе.

То, что конкурсная комиссия в этой связи должна выбрать главу Сочи, депутаты Горсобрания курорта решили ещё в октябре. Известно также, что на пост мэра города претендуют шесть человек. Их отобрали на заседании, которое прошло 4 декабря. Они живут — кто в самом Сочи, кто в Краснодаре. Есть среди кандидатов на эту должность даже уроженцы Ростовской области.

После того, как будут подсчитаны баллы, которые набрал каждый из них, комиссия примет решение, чья именно кандидатура будет представлена Горсобранию Сочи. А должно быть как минимум два претендента. Среди них депутаты и выберут нового градоначальника. Его имя станет известно уже на следующей неделе.

Напомним, Алексей Копайгородский возглавил Сочи чуть больше года назад, сменив Анатолия Пахомова, срок полномочий которого на этом посту истёк.




Соцсети