Краснодарцы спасли от голодной смерти животных цирка на воде

Общество >> 06.04.2020
Краснодарцы спасли от голодной смерти животных цирка на воде
Речь идёт о передвижном столичном цирке, который приехал сюда с гастролями. Было это в конце зимы. После 20 марта должны были начаться представления в Краснодаре. Но всё резко изменилось. Пандемия коронавируса привела к срыву выступлений. Их пришлось перенести на май.

Когда ввели карантин, как рассказывают в дирекции цирка, передвигаться по городу стало нельзя. И они так и остались на окраине. Когда нет работы, деньгам, соответственно, тоже неоткуда взяться. Дошло до того, что работникам нечем стало кормить животных, а их здесь, ни много ни мало, — несколько десятков. А среди животных-артистов есть два морских льва, каждому из которых в день нужно по ведру рыбы. А есть ещё и питон, и крокодил, и кошки.

И потому администрации цирка ничего не оставалось, как обратиться за помощью к горожанам. И, надо сказать, нашлись люди, которые на выходных на личном транспорте привезли продукты. Кроме того, они оставили деньги, а некоторые купили билеты на предстоящие концерты. И везут помощь они до сих пор, хотя всё необходимое для животных цирка уже есть.




Соцсети