Мэр Сочи против использования гаражей под жильё

Общество >> 26.12.2019
Мэр Сочи против использования гаражей под жильё
Жилые гаражи Алексей Копайгородский считает «нонсенсом». И заявляет, что для Сочи это — действительно, очень большая проблема. Более того, глава курорта говорит о том, что эти объекты недвижимости наносят вред экологии Сочи, не говоря уже о том, что угрожают тем, кто в них живёт.

Гаражные кооперативы в Сочи, по словам Копайгородского, мало чем сегодня отличаются от жилых кварталов. На них надстраивают этажи, что является серьёзной проблемой для города. Что касается оформления такого гаража в качестве жилья, это, как заявил мэр, — просто невозможно. Ни в каком из российских законов нет даже такого понятия, как «жилой гараж». И вводить это понятие муниципальные власти не имеют никакого права.

Сочинский градоначальник объясняет, что для жизни такие объекты недвижимости совершенно не приспособлены, потому что там нет никаких условий: ни канализации, ни инженерных сетей — ничего. Более того, когда такой гараж строится, изначально не соблюдаются ни противопожарные нормы, ни нормы безопасности.




Соцсети