Допинг-пробы Олимпиады-2014 будут ещё раз перепроверены

Сочи 2014 >> 10.12.2020
Допинг-пробы Олимпиады-2014 будут ещё раз перепроверены
А займутся этим в Международном агентстве по проведению допинг-тестирования (ITA). Повторно проверить собранные с сочинской Олимпиады пробы на допинг специалистам ITA поручил МОК, т. е. Международный олимпийский комитет, для того, чтобы закрыть этот вопрос до пекинских Игр-2022.

Повторное исследование образцов будет проводиться при участии специалистов лаборатории, которая получила аккредитацию WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — Примеч.) и находится в Лозанне (Швейцария). При этом завершить проверку должны там к середине следующего года. И, как сказано в сообщении, заниматься расследованием любых нарушений, которые выявлены, и судебными разбирательствами впоследствии будет ITA.

Дело в том, что в Агентстве по проведению допинг-тестирования намерены расширить программу повторных исследований по всем видам спорта и в разрезе всех стран, которые участвовали в соревнованиях. И первым шагом в этом направлении будет проведение повторного тестирования большей половины собранных на анализ проб.




Соцсети