Кубань полностью обеспечивает себя семенами пшеницы и риса

Сельское хозяйство >> 12.10.2021
Кубань полностью обеспечивает себя семенами пшеницы и риса
В Краснодарском крае отрасль семеноводства может рассчитывать на поддержку со стороны государства. Напомним, Президент Владимир Путин требует, чтобы за десять лет обеспеченность аграриев семенами, которые выведены отечественными селекционерами, составляла 75%.

Краснодарский край, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, полностью покрывает свои потребности в семенах собственной селекции пшеницы — озимой и яровой, а также риса. Семян сои производится до 85%. Всего же на долю семян, которые импортируют, вне зависимости от вида сельхозкультур, приходится чуть более трети от общего их количества.

А помогло добиться таких результатов, как сказал Кондратьев, тесное сотрудничество с Национальным центром зерна и с двумя НИИ — риса и масличных культур. Семеноводство и развитие этого направления является для Краснодарского края, как подчеркнул губернатор, одной из первоочередных задач, которые стоят перед региональным АПК. А всё потому, что Кубань была и остаётся одним из главных сельхозрегионов страны.




Соцсети