Кубанские поля атаковала саранча

Сельское хозяйство >> 23.06.2021
Кубанские поля атаковала саранча
Нашествие этого вредителя наблюдается на территории Приморско-Ахтарского района. Саранчовыми занято там уже 1,42 тысяч га сельхозугодий.

Саранчой кубанских фермеров сейчас вряд ли удивишь. Засуха спровоцировала повторное её появление на полях прошлой осенью. И это стало аномалией. Специалисты Всероссийского института, в котором занимаются защитой растений, объясняют, что обычно такого не происходит, и в сезон появляется лишь одно поколение этих насекомых.

По данным на сегодняшний день, саранча распространилась на площади, которая превышает 3 тысячи га. Власти Приморско-Ахтарского района говорят, что вредитель обнаружен в плавневой зоне, которая начинается от посёлка имени Горького и заканчивается станицей Степной. Речь в данном случае идёт о территории, которая составляет 1,84 тысяч га. А поскольку обработка в зоне, которая является водоохранной, запрещена, бороться с саранчой невозможно, что, в свой черёд, создаёт реальную угрозу, поскольку вредитель может захватить ещё большую площадь.




Соцсети