После «субботника» на кладбище Кореновска разрушены все могилы

Происшествия и криминал >> 08.02.2017
После «субботника» на кладбище Кореновска разрушены все могилы
Жители Кореновска возмущены тем, что старинное кладбище, которое расположено в центре их города, сейчас сравнялось с землёй.

Люди ужаснулись, когда увидели, что над кладбищем стоит чёрный дым, а когда он рассеялся, не поверили собственным глазам: исчезли кресты, разбиты надгробия, беспорядочно валяются на земле таблички, на которых нанесены имена усопших. А там, где раньше росли деревья — пепел, а в воздухе — едкий дым и запах пластика.

Местные власти назвали это ЧП «субботником». После такой «уборки» в мусорных баках оказались даже таблички с надгробий. И кладбище сейчас больше напоминает военный полигон.

Среди горожан тут же распространилась информация, что территорию, на которой стоит кладбище, продали. А значит скоро под ковш экскаватора пойдут все могилы. Обеспокоенные этим, жители тут же бросились за объяснениями в горадминистрацию. Там их приняли и даже выслушали. А объяснили, что страшного, на самом деле, ничего не произошло: просто убрали территорию.

Кладбище это существует в городе несколько веков. Последние лет 50 здесь уже не хоронили, да и ухаживали не за всеми могилками. И потому «уборка» погоста разделила город: одни кореновцы будут и дальше вставать на защиту места памяти, а другие уверены, что для города наступило время больших перемен.

Юристы же заявляют, что территорию старого кладбища забрать не так-то и просто, ведь на это требуется, чтобы родственники усопших дали своё согласие. А «субботник», который уничтожил чужое имущество, по убеждению юристов, должен стать темой для разбирательств полиции. Однако в полицию с заявлениями пока не обращались. А многие из родственников, проживая в других городах, об этой «уборке» просто ничего не знают.



Соцсети