Крупное ЧП произошло сегодня ночью на нефтепроводе в Туапсинском районе

Происшествия и криминал >> 24.12.2014
Крупное ЧП произошло сегодня ночью на нефтепроводе в Туапсинском районе
Этой ночью недалеко от хутора Греческий, расположенного в Туапсинском районе, на магистральном нефтепроводе случилась авария, в результате которой произошёл разлив нефти не менее 8,4 кубометров. Об этом сегодня рано утром сообщило управление регионального МЧС.

По предварительной версии, инцидент мог произойти вследствие оползня. Из пресс-службы компании "Транснефть", на земельном участке которой проводятся строительные работы по этому нефтепроводу, сообщили, что случившееся у отвода нефтепровода сползание грунта и повредило трубопровод. Во многом виной стали погодные условия, однако здесь сыграл свою роль и человеческий фактор. Специалисты компании уверены, что в ситуации утечки нефти, и, как следствие этого, — в загрязнении окружающей среды изначально виноваты подрядчики, строившие объект. Причём в сентябре прошлого года здесь уже была крупная авария.

Рабочие, при обнаружении утечки жидкости, вызванной разгерметизацией нефтепровода, в срочном порядке перекрыли задвижку для прекращения дальнейшего выхода горючего, одновременно приостановив наполнение трубы. Кроме этого, проведены работы по недопущению попадания нефти в реку, которая протекает вблизи аварии. Согласно последней информации, разгерметизацию на нефтепроводе уже удалось устранить.

Как оказалось, тот нефтепровод, из которого вышла нефть, на данный момент не запущен в действие. А ЧП случилось в период проведения работ, когда объект находился на стадии опробования. Как сообщили в компании, закачивать сюда нефть стали только лишь с этого понедельника.

Строительные работы на этом участке ведутся не менее полутора лет компанией "Краснодарнефтегаз", которая является дочерним предприятием "Роснефти". Указанный нефтепровод строят по инвестиционному проекту для ежегодных поставок 12 млн тонн нефти местному нефтеперерабатывающему заводу.

Руководство компании надеется на то, что её представители войдут в специальную комиссию, которая на днях будет создана для определения факторов, явившихся причиной сегодняшнего ЧП.




Соцсети